「うたたねっと」をご利用のみなさまへ

うたたねっと(以下「当ウェブサイト」と記載)は、特定非営利活動法人うたた(以下「当法人」と記載)が事業の紹介など情報発信の目的で運営しているウェブサイトです。

このページではうたたねっとをご利用のすべてのお客さまと当法人の間に適用される規約を記載しています。
当ウェブサイトの情報を引用・抜粋する際や、当ウェブサイトへ記載された連絡先へのお問い合わせの際など、お客さまが当法人が提供するサービスをご利用の際は、この規約に同意したものとみなします。

うたたねっとをご利用の前に、当規約の内容を必ずご確認いただきますよう、お願いいたします。

当ウェブサイトのご利用上の注意

当法人が提供するサービスについて

当法人が提供するサービスのご利用には、受給者証が必要です。
また、現在当ウェブサイト上からの直接のお申し込みは受け付けておりません。

サービスのご契約をご希望のお客さまは、お手数ではございますがお問い合わせメールフォームから当法人あてにご連絡ください。
お電話でのご連絡も受け付けておりますが、業務上必ず出られるとのお約束が出来ないので、その旨ご了承くださいませ。

禁止事項

当ウェブサイトをご利用に際しましては、次のような行為は固く禁止させていただきます。
禁止事項に該当する行為があった場合、契約の解消や今後のサービス提供をお断りさせていただくことがあります。

• 当法人のサービスを利用するにあたり、虚偽の内容を申告すること
  • 詐欺目的やいたずらなどでの問い合わせ
  • 当法人の運営を妨げる、また損害を与えること
  • 当法人や他のお客さま、第三者が持つ権利を侵害すること
  • 公序良俗に反すること、ならびに日本国が定める法令に違反すること
  • その他、当法人が不適当と判断すること

知的財産権について

当ウェブサイトのコンテンツ全般

当WEBサイトに掲載されている文章、画像、動画、その他の情報は当事業者または第三者が著作権を有しており、著作権法、商標法、その他の知的財産権関連法令により保護されています。

著作権法等により認められる場合を除き、私的利用の範囲を超えて権利者の事前の許可なく、これらの情報を利用(複製、改変、配布、公衆送信等を含む)することは禁じられています。

また、恣意的にコンテンツの一部を切り取る・改ざんするなどして著作権者の意図しない表現となっている場合や、その引用などに明らかな害意が見られる場合は、著作権法で認められる範囲(引用など)であってもご利用をお断りすることがあります。

リンクについて

当ウェブサイトへのリンク

当ウェブサイトへのリンクは、営利・非営利を問わず原則自由とします。ただし、以下のいずれかに該当する、またはそのおそれがあるリンクはご遠慮ください。

• 特定の個人・法人・団体等を誹謗中傷する内容を含んだサイトからのリンク。
  • 特定の個人・法人・団体等の著作権・商標権等の知的財産権を侵害するおそれのあるサイトからのリンク。
  • 特定の個人・法人・団体等のプライバシーや肖像権、その他すべての権利を侵害するおそれのあるサイトからのリンク。
  • フレーム内への当ウェブサイトへのリンク等、閲覧者に誤解を与える可能性があるリンク。
  • アダルトサイトからのリンク。

免責事項

1. 当ウェブサイトのコンテンツの内容について、掲載にあたり十分な確認を行っておりますが、その正確性・有用性・その他の保証をするものではありません。
  2. 当ウェブサイトのご利用により生じたトラブルや損失・損害について、当事業者は一切の責任を負うものではありません。
  3. 当ウェブサイトのコンテンツ内容、構成、URL等は、予告なしに変更または削除する場合があります。また、当ウェブサイトの運営を予告なく中断・終了させていただく場合があります。あらかじめご了承ください。
  4. 当ウェブサイトの利用規約は、予告なしに変更することがあります。変更後の規約はインターネット上に公開された時点で効力を持つものとします。
  5. 当ウェブサイトのご利用に関しては、別段の定めのない限り日本国の法律に準拠するものとします。